Итоги встречи Инициативной группы с застройщиком 16.09.2015

Итоги встречи

Общая ситуация

Темпы работ заметно ускорились, основное внимание уделено отделке мест общего пользования и монтажу инженерных систем. В этой части результаты заметны. Застройщик предоставил график работ по устранению недоделок (в приложении). График работ сделан исходя из финансирования работ собственными средствами застройщика и привлечения кредитной линии от Сбербанка.
Подключение электричества по всем секциям со слов застройщика есть, но счетчики пока установлены не на всех этажах (в этом случае ремонт возможен только от времянки). Вода не во всех стояках (возможно ,временные отключения) . Вопрос получения первого права собственности «открытия адреса», пока не решен. Застройщик решает вопросы с закрытием инвестконтракта по жилой части.
Состояние дома и паркинг.

Как и в прошлый раз, отделка входных групп не закончена ни на одном корпусе. Входные группы будут отделываться до состояния пол (плитка), стены под покраску, потолок пока монтироваться не будет до окончания монтажа инженерных систем. Первоначальный дизайн потолков во входных группах немного изменен. Тем не менее, в отличие от первой встречи, работы идут в каждой секции каждого корпуса. Наибольшая готовность – второй и третий корпус. Стеклянные двери во входных группах пока монтироваться не будут.
Отделка лестных площадок значительно продвинулась, мы смотрели не все секции, но 1-4 корпус МОПы на этажах отделываются до состояния: смонтирован подшивной полок со светильниками, стены под покраску. Плитки на полу пока нет, говорят, что появится по мере финансирования. В таком состоянии лестничная площадка выглядит гораздо лучше, есть свет , можно делать ремонт .
По монтажу фасада первого этажа и декоративных элементов крыши, продвижения минимальные, но работа идёт. Впрочем, это может посмотреть каждый , всё видно с улицы.
Работы по благоустройству территории (детские площадки и пр.) в этом году уже вестись не будут. Кроме того, застройщик подтвердил свои планы, о выполнении работ по благоустройству силами управляющей компании.

Про паркинг написано на форуме в этой теме
viewtopic.php?f=18&t=164&start=30

Обсуждение общих вопросов.

На наше коллективное письмо относительно межевания ответ пока официальный ответ не получен. Надеемся, что у нашего ЖК останется единый земельный участок, объединяющий 4 корпуса и общедворовую территорию.
Если кто-то из соинвесторов может и готов помочь по этому вопросу, сообщайте. Также актуален вопрос о сносе гаражного комплекса напротив 4-го корпуса, большая часть гаражей стоит незаконно. Но, видимо, пока город не решит, что будет на месте этих гаражей, сноса не будет.

Получение собственности

Вопрос получения первого права собственности «открытия адреса», пока не решен. Застройщик решает вопросы с закрытием инвестконтракта по жилой части, такой способ позволяет дать возможность получения прав собственности не дожидаясь исполнения инвестконтракта в полном объеме.

Услуги управляющей компании

На 30 сентября управой района «Измайлово» назначен конкурс по выбору управляющей компании для нашего ЖК.
http://www.torgi.gov.ru/restricted/noti … revPageN=1

Цена за 46,33 р за кв метр. Конкурс сделан под гос компанию ГБУ Жилищник. Качество услуг, предоставляемых этой компании нам известны и лично меня никак не устраивают. Более того, в нашем случае в случае прихода Жилищника не будет охраны, не ясно, как будет эксплуатироваться инженерное оборудование. В этом вопросе требуется активная помощь остальных соинвесторов

Фото:
МОП с плиткой

1277.JPG

Типовая отделка МОП ов на данный момент

1267.JPG

Входная группа

1212.JPG

 

1246.JPG

График работ: