Итоги встречи инициативной группы с застройщиком 23.10.2015

Вопросы к застройщику

Оформление права собственности

Для получения права собственности необходим акт о реализации инвест-контракта. В получении собственности заинтересован  в первую очередь –  сам застройщик, так как от этого зависит возможность получения кредитов и предоставления ипотеки. Кроме того, согласно действующему законодательству наличие права собственности позволит обнулить стоимость аренды Земельного Участка. Препятствует выполнению инвестконтракта: не решенный вопрос с  долей города в нежилой части и машиноместах и не полная готовность нежилой части. Город вынуждает застройщика выкупить долю как по нежилой части, так и по машиноместам.

Для решения проблемы застройщик работает над возможностью частичного выполнения инвест-контракта: с городом планируется подписать акты о частичной реализации по жилой и по нежилой части.  Ориентировочный срок подписания актов по жилой части – конец  ноября 2015 года. Сроки подписания актов по нежилой части пока неизвестны.

После получения права собственности на квартиры застройщика (будет «открыт адрес») Вадим  Щепетев будет заниматься помощью в оформлении права собственности для всех желающих. При этом, каждый может после этого получить право собственности через городские службы – МФЦ. По нежилой части сроки подписания актов о частичной реализации пока неизвестны.

Формирование единого земельного участка

Пока не получено право собственности на первые квартиры мы ничего сделать не сможем. Тем не менее, в данный момент мы можем повлиять на проект межевания коллективными письмами. Этим  сейчас занимается  ИГ совместно с застройщиком. Публичные слушания по межеванию пока не объявлялись, за этим необходимо следить всем.

После получения собственности желательно создать ТСЖ. Это удобно в  организационном плане (есть субъект обращения). Застройщик не устраняется от этого вопроса и будет помогать жильцам в создании ТСЖ.

Забор

Временный забор остается, и будет стоять до того, как появится постоянный. Застройщик обещает выровнять его уровень, поставив забор на стилобат, тем самым увеличив высоту забора.

Работы по фасаду,  отделке МОПов и благоустройству

Работы идут, но  темпы не высокие.  Уже сейчас можно сказать, что увиденный нами результат  не соответствует переданному на прошлой встрече графику, даже с допустимым отклонением в 2-3 недели. График работ по отделке МОП ов– сорван, это заметно на примере отделки МОП ов по третьему корпусу.

В других корпусах ситуация с отделкой МОП ов гораздо лучше.

По всем корпусам отделка входных групп идёт, наибольшая готовность – второй корпус.

По фасаду изменения минимальные. Идёт монтаж декоративных элементов: карнизов, колонны и пр, а также покраска цокольной части.

Вопросы к управляющей компании

Квартплата

Установленный тариф согласно конкурсу – 46,33. Это базовый тариф, со списком включенных услуг можно ознакомиться на сайте управляющей компании. Допуслуги оказываются в пределе установленных 46р,33. Тем не менее, согласно конкурсной документации в допуслуги не входит ни охрана, ни система контроля доступом и др.  Размер тарифа обоснован отсутствием субсидий со стороны города (у нас нет малоимущих граждан).  Взносы на капремонт мы пока не платим. Выбор схемы взносов на капремонт будет сделан после собрания собственников. На собрании решим за какие доп услуги будем платить сверх установленных 46,33 рублей.

Доступ в дома для проживающих, работа лифтов

На ночь закрываются все секции, кроме тех, где проживают люди, на данный момент это 5 квартир.

Кнопки лифтов. Лифты все готовы и запущены, но вызываются с лифтерами. Для запуска лифта с кнопки застройщику необходимо обеспечить:

  1. Диспетчерская связь с лифтами;
  2. Видеонаблюдение;
  3. Систему контроля доступа на этажи.

Для этого нужно слаботочные линии от лифтов к диспетчерской и оборудование для самой диспетчерской. Диспетчерская планируется в торце третьего корпуса ближе к второму корпусу. Пока для диспетчерской готово только помещение, срок работ по оборудованию диспетчерской  — декабрь.

До момента запуска  лифтов сейчас от управляющей компании – остается один дежурный (круглосуточный) лифтер  на весь комплекс.  Лифтер в случае необходимости вызывается через охрану.

Освещение комплекса

Работы по освещению территории завершены. Тем не менее, запуск системы освещения возможен только  после передачи освещения «Мосгорсвету» городу. Освещение включается автоматически с щитовой, установленной за пределами нашего ЖК. Передача освещения городу оформляется договором дарения, подписанием которого застройщик сейчас занимается.

Вода и электричество

Как сообщает застройщик в корпусах 2,3,4 вода практические везде есть везде за исключением 2-3 стояков, которые забиты и их нужно пересобрать.   Третий корпус самый проблемный: по результатам осмотры квартиры в 4-ой секции видим, что нет воды во всех стояках трёхкомнатной квартиры. Для 1-го корпуса  схема водоснабжения переделывается меняется, возможны проблемы с подачей воды до конца ноября.

Электросчетчики  —  в корпусах 1,2,4 установлены  на 90 процентов,  в третьем  корпусе обещают установить – до конца ноября.

Временная схема подключения  — пока снята на втором корпусе. Временные кабели будут до окончания работ по автостоянке и по фасаду.

Паркинг

1-2 корпус -2 этаж

Видны следы протечек. Протечки не критичные, вода не стоит, выглядят примерно как лужи Застройщик занимается их устранением закачкой специальной «химии». Вода сливается в водостоки в специальные приямки. В паркинге работает отопление и вентиляция, сухо.

1-2 корпус -1 этаж

Протечек не замечено. Также  работает отопление и вентиляция, сухо, оборудовано место под мойку.