Итоги встречи инициативной группы с застройщиком 30.11.2015

Вопросы к застройщику и управляющей компании

  1. Требуется согласовать простую и удобную процедуру для подачи и регистрации жалоб жильцами относительно выявленных недостатков в выполненных строительных и отделочных работах по строительству и в отделке.
  2. Необходимо получить от застройщика информацию об условиях и сроках вызова лифтов во всех корпусах  с кнопок, без использования лифтеров.
  3. Необходимо согласовать процедуру передачи квартиры при неявке собственника на прием или при уклонении от приемки, а также при наличии обоснованных претензий к качеству квартиры и мест общего пользования. Акт приемки должен включать в себя смету, компенсирующую работы, заявленные в договоре (стяжка, штукатурка).
  4. Наиболее важный момент в настоящее время – сроки завершения работ по инженерным коммуникациям, завершению монтажа фасада, отделке мест общего пользования (МОП) и запуска лифтов с кнопок. При этом, застройщик, обозначил сроки, приведенные ниже.
  5. Необходимо оповестить жильцов о процедуре погрузки-разгрузки строительных материалов и требованиям к автомобилям, заезжающим в паркинг.
  6. Необходимо обозначить сроки начала пользования паркингом, будут ли сдаваться машиноместа в аренду?
  7. Куда выбрасывается бытовой мусор? Почему нет контейнерной площадки для ТБО и весь мусор выбрасывается в общий контейнер?
  8. Необходимо сформировать список предложений по дополнительным услугам от УК (мытье окон лоджий, охрана и пр).

 

Принятые решения

  1. Кнопки для вызова лифтов устанавливаются 15 декабря на тех этажах, где закончен ремонт жильцами. Как минимум , это  1-ый корпус 4-я секция, третий корпус 2-ая  и 3-я секции.   Грузовой и пассажирский лифты обшиваются фанерой и запускаются без участия лифтера.
  2. УК перед началом ремонта уведомляет владельца о максимальной высоте пропускаемых в паркинг машин под роспись.  Была предоставлена информация, что  для  доставки строительных материалов  -максимальная  высота грузовика для заезда в паркинг  — 2,25 м .
  3. Для вывоза ТБО УК закупает и предоставляет пластиковые контейнеры объемом 0,8 м3. Пока бытовой мусор, к сожалению, выбрасывается в контейнеры со строительным мусором 20 м3.
  4. Если нет масштабных работ по слому перегородок, то УК предоставляет возможность вывоза мусора меньшими контейнерами. В общем случае, строительный мусор вывозится согласно предоставленному УК регламенту.
  5. Инициативная группа согласилась с необходимостью согласования проектов перепланировки и инженерных систем на возмездной основе. 5 тыр за берется ВСЕ проекты, вне зависимости от их количества. И это плата не только за согласование, но и за консультации, которые помогут избежать в дальнейшем  проблем с государственными органами.
  6. УК принимает жалобы жильцов через электронную почту и телефон Телефон: +7 (499) 165-53-01 Email: info@pm-exp.ru  а также через форум.
  7. В настоящее время к уборке привлечено 6 уборщиц, планируется увеличение штата.
  8. 149 машиномест передается покупателям до конца января. Владельцам машиномест застройщик и УК готовы предоставить временные машино места. Коммунальные платежи за машиноместа – 205 р за кв. метр.
  9. Аренда машиномест от застройщика не представляется.
  10. Ожидаем первые свидетельства  о собственности застройщик получит к середине января 2016 года.
  11. Предыдущий график работ по отделке МОП ов и фасадов, представленный застройщиком был сорван из-за проблем с предоставлением кредитной линии.
  12. Коломиец Сергей от ИГ совместно с застройщиком фиксирует все неточности в договоре управления (для УК) с целью получения корректных цифр по стоимости и составу услуг в договоре по следующему периоду.
  13. Инициативная группа работает с застройщиком  по выработке удобного формата заявлений по недостаткам в квартирах и местам  общего пользования (в которых закончен ремонт).  В настоящее время от Ин. Группы предлагается создать на форуме жильцов специальный форум, в котором жители могут оставить замечания по качеству строительства и недоделкам.
  14. Односторонние акты. В большинстве случаев односторонние акты высылаются соинвесторам, которые не являются на приемку, в этом случае односторонние акты обоснованы. Для тех, кто на приемке был и оставил замечания застройщик готов индивидуально работать с каждым с целью отзыва односторонних актов и выработки условий для подписаний двухсторонних актов (взаимозачеты по стяжке, штукатурке, если это есть в договоре, устранение недоделок). Застройщик готов решать проблему признанных им недостатков тремя способами:
  • соразмерное уменьшение цены ТОЛЬКО путем зачета (это если есть требование о доплате);
  • компенсация невыполненных работ (той же стяжки) путем предоставления материалов  в натуральном виде;
  • устранение в разумный срок недостатков.

Обо всем это застройщик готов разговаривать. Возможностей для компенсации путем денежных выплат застройщик не видит.

  1. По БТИ вопрос пока не решен.
  2. Застройщик планирует после 2 декабря возобновить практику индивидуальных встреч с дольщиками в целях разрешения во внесудебном порядке спорных вопросов. Информация о порядке записи на эти встрече появится в самое ближайшее время.

Информация о срока выполнения обязательств  от застройщика

Подключение квартир по постоянной схеме через электросчетчики. Сроки:

  • 1-ый корпус — 15.12.2015
  • 2-ой корпус — 15.12.2015
  • 3-ий корпус — 15.12.2015
  • 4-ый корпус — 15.12.2015

Завершение монтажа фасадных элементов и отделки фасада. Сроки:

  • 1-ый корпус — 01.04.2016
  • 2-ой корпус- 01.04.2016
  • 3-ий корпус- 01.04.2016
  • 4-ый корпус- 01.04.2016

Завершение отделки мест общего пользования, включение отопление и освещения в местах общего пользования. Сроки:

  • 1-ый корпус — 01.03.2016 (окончание отделки МОП ов) 01.01.2016 (окончание отделки входных групп)
  • 2-ой корпус — 01.03.2016 (окончание отделки МОП ов) 01.01.2016 (окончание отделки входных групп)
  • 3-ий корпус — 01.03.2016 (окончание отделки МОП ов) 01.01.2016 (окончание отделки входных групп)
  • 4-ый корпус — 01.03.2016 (окончание отделки МОП ов) 01.01.2016 (окончание отделки входных групп)

Включение уличного освещения дворовой территории. Срок: не определен

Запуск лифтов с кнопок во всех корпусах. Сроки:

  • 1-ый корпус — 15.12.2015
  • 2-ой корпус — 15.12.2015
  • 3-ий корпус — 15.12.2015
  • 4-ый корпус — 15.12.2015