Итоги встречи инициативной группы с застройщиком 12.02.2016

Вопросы к застройщику и управляющей компании

  1. Разъяснить причины вызова Мосжилинспекци управляющей компанией для проверки квартир жильцов.
  2. Необходимо упростить порядок заезда личных машин в подземный паркинг для разгрузки для тех владельцев, кто не приобрел машинместо.
  3. Возможность установки квартирных теплосчетчиков.
  4. Когда, наконец, запустят лифты и закончат отделку.

Предложения инициативной группы и полученные ответы застройщика и УК

  1. Со стороны соиннвесторов и жильцов, принявших квартиры существует задолженность в размере 5 млн рублей за коммунальные платежи. Долги по коммунальным платежам будут взыскиваться через суд.
  2. Со слов управляющей компании (Вадим Щепетев) жильцы, выполняющие ремонтные работы с нарушением требований УК  сначала получают предписание устранить недостатки от управляющей компании. Если недостатки не устраняются – УК вправе вызвать МЖИ для  исправления ситуации. В настоящее время наиболее частыми нарушениями являются снос перегородок между лоджией и помещениями,  штробление монолита, вынос отопления в лоджию.
  3. Инициативная группа предлагает выдавать пропуск на один легковой автомобиль на квартиру, дающий право въезда в паркинг на 1 час. Этого достаточно, чтобы разгрузить легковую машину.  Пропуск сдается охране при въезде и забирается при выезде. В случае нарушений времени въезда и выезда без уважительной причины– пропуск не возвращается и новый выдается уже только за деньги (скрытый штраф).
  4. Вопрос по установке квартирных теплосчетчиков опубликован после встречи на сайте ПМЭ.
  5. Про запуск лифтов у меня было ощущение дежавю. На прошлой встрече застройщик сообщил о готовности запустить лифты на тех этажах, где живут люди. На этот раз застройщика снова пришлось убеждать в необходимости запуске лифтов с кнопок и в том, что это особенно необходимо для семей с детьми.  Как всегда, обещали подумать и что-то сделать.
  6. Работы по доделке мест общего пользования, фасадов и входных групп, а также благоустройство застройщик обещает выполнить в течение всего 2016 года.