Отчет инициативной группы — декабрь 2016

Уважаемые соседи!

Ниже представлен отчет инициативной группы  по вопросам  Общего собрания собственников(ОСС) .

Когда будет проводиться новое общее собрание?

На наш запрос представители ПМ в конце ноября ответили, что, по их оценке, сделанной на основе опроса жильцов, анализа количества выданных пропусков и т.д., кворум на ОСС в настоящее время опять не будет собран.  К сожалению, мы также не видим активности жителей нашего ЖК. Конечно, мы видим и свою недоработку: иногда (после собрания, после встречи с УК, в переписке на форуме) объявляются наши соседи по ЖК, предлагающие свое участие, и мы не всегда успеваем организовать встречу с ними. Обещаем исправлять свои ошибки: все, кто готов активно участвовать в жизни нашего ЖК – пожалуйста, объявитесь! (напомните о себе в нашем форуме или напишите в почту info@vinogradnyj.ru). От нашей с Вами активности в немалой степени зависит, будет ли наш ЖК – нашим уютным домом!

Какие вопросы будут вынесены на новое ОСС?

ПМ/МПЭ планирует вынести на ближайшее новое ОСС только один вопрос – охрана ЖК. Этот вопрос для них (и для нас всех) особенно актуален, потому что ПМ/ПМЭ планирует в ближайшее время или переложить бремя оплаты за охрану на жителей, или снять охрану (так, по крайней мере, неоднократно заявляли и заявляют представители ПМ/ПМЭ). Остальные вопросы ПМ/ПМЭ считает пока непроработанными, и планирует включать в повестку ОСС.

Мы просим внести в повестку дня дополнительные вопросы, которые, на наш взгляд, хоть и кажутся незначительными, но также затрагивают интересы жителей и достаточно подготовлены для вынесения на ОСС. Это следующие вопросы:

— устройство кабельного телевидения (подробнее Вы можете прочитать о КТВ на нашем форуме – http://forum.vinogradnyj.ru/viewtopic.php?f=21&t=853).

— выделение мест в подземном паркинге для хранения велосипедов (кажется, что сезон начнется еще не скоро – но все нужно делать заранее).

— Другие вопросы, которые вы предложите.

Подробнее об охране.

Подробная презентация системы охраны нашего ЖК в границах нового забора была представлена на встрече с жителями 8 ноября и дана на сайте ПМЭ (http://forum.vinogradnyj.ru/viewtopic.php?f=21&t=853). Предполагается, что существующий (строительный) забор в близком будущем будет снят, пожарные проезды перед ЖК вдоль Измайловского проезда и 2-ой Прядильной станут общегородскими тротуарами, а новый забор будет установлен между корпусами 1-2, 3-4 и с тыльной части территории (http://pm-exp.ru/news/informatsiya-po-skud-domofonii-videonablyudeniyu-ograzhdeniyu-territorii-zhk-vinogradnyy).

Мы попросили направить запросы, в том числе, в два ЧОПа, которые по нашей просьбе уже знакомились с нашим ЖК. Оба этих ЧОПа получили запрос от ПМЭ, и один из них принял решение участвовать в конкурсе и представил в ПМЭ свое коммерческое предложение.  Во вложении  –  предложение от ЧОП ГК «ОберегЪ».

Презентация
Коммерческое предложение

Стоимость услуг этого ЧОПа, соответствующих полученному от ПМЭ техзаданию – 660 тыс руб в месяц (включая НДС; включая страхование ответственности на сумму 10 млн руб). Такая стоимость услуг в пересчете на 1 круглосуточный пост охраны соответствует стоимости 110 тыс руб в месяц, что примерно на 20% ВЫШЕ минимальных цен на рынке лицензированных охранных услуг.  И тем не менее, предложение оказалось примерно на 30% НИЖЕ стоимости, озвученной ПМЭ на встрече с жителями 8 ноября, и более чем в 2 раза НИЖЕ стоимости, предложенной ПМЭ к утверждению на ОСС-1 от 7 сентября.

14 декабря, в 17 часов будет проводиться вторая предварительна встреча с собственниками/жильцами по вопросам охраны:

http://pm-exp.ru/news/priglashaem-vas-14-12-2016g-v-17-00-3-korpus-4-sektsiya-bkt-7-na-vstrechu-dlya-obsuzhdeniya-voprosa-o-vybore-chopa-dlya-ohrany-zhk-vinogradnyy

Всем, кому небезразличны вопросы проживания в нашем комплексе и в, частности, вопросы организации охраны комплекса, приходите на встречу! 

Совет МКД

К сожалению, ни у нашей УК, ни у инициативной группы – нет достаточного количества кандидатур. Понятно, что никому из нас не хочется загружать себя дополнительной работой. Несколько (мало!) кандидатов из числа инициативных жильцов мы все же нашли. Пожалуйста,  проявляйте себя!

Тарифы на обслуживание

По тарифам новостей нет (см. наш Промежуточный Отчет от 16 октября). Мы по-прежнему считаем, что действующий в нашем ЖК тариф на основные услуги управляющей компании завышен.  Подробная постатейная информация о реальных затратах в нашем ЖК нам по-прежнему недоступна, и поэтому проанализировать причины такого завышения тарифа и пути его снижения мы не можем.

Скорее всего, завышенный тариф связан с неплатежами части жильцов. Если это так, то ПМЭ должна прилагать основные усилия на взыскание задолженностей с неплательщиков, а не на повышение действующего (и так очень высокого) тарифа, что мы видели на ОСС-1 в сентябре.

Акты разграничения эксплуатационной ответственности

Наши замечания по Актам разграничения, изложенные в нашем Промежуточном отчете, были переданы в ПМ 11 ноября. Как нам сказали, эти замечания переданы техническим специалистам ПМ для рассмотрения. Ответа пока нет. Судя по тому, что на сайте ПМЭ по-прежнему вывешены старые Акты, наши замечания так пока и не приняты.

 

 С уважением,

ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА ЖК «ВИНОГРАДНЫЙ»