Результат рассмотрения коллективной жалобы, подписанной в июне 2017

Уважаемые соседи!

Как вы помните, после проведения в июне текущего 2017 года общих собраний собственников, нами была составлена мотивированная жалоба с просьбой, организовать полную проверку, изложенных в жалобе доводов на предмет соответствия проведенных собраний и принятых на них решений, требованиям Закона. Выражая недоверие добросовестности организации, проведения и подсчёта результатов голосований, этой жалобой мы с Вами также просили обратиться в суд в целях защиты законных интересов собственников квартир, в случае выявления  нарушений. Наша жалоба была подписана 52 собственниками квартир и направлена 29 июля 2017 года в Государственную жилищную инспекцию г. Москвы, в соответствии с её компетенцией.

На нашу жалобу мы получили три ответа, два из которых (от 17 августа и от 11 сентября) уведомляли нас о том, что проверка проводится, в связи с чем, срок рассмотрения жалобы был продлен.

05 ноября мы получили окончательный ответ (№ ГР-04-8845/17), в котором ГЖИ города Москвы ответила, что по её мнению «оснований полагать о незаконности решений собраний, оформленных протоколами, не имеется». Мы прикрепляем для Вас все три ответа Инспекции.

Соседи! По нашему убеждению, данный ответ ГЖИ является очередной бюрократической отпиской.

На поставленные в жалобе вопросы ГЖИ так и не ответила, обойдя молчанием убедительные доводы, изложенные в жалобе. Считаем, что подобное отношение к собственникам жилых помещений, права которых явно нарушаются волей и желанием  участников (учредителей) нашей управляющей компании и её руководителей, не допустимо.

Подобные отписки, тупо «не замечающие» поставленные вопросы, с предложениями обращаться в суд — заурядная  практика всех госорганов в подобных ситуациях. Одна из целей бюрократии — не влезать в конфликтные ситуации и не принимать обязывающих решений.  И это лишний раз показывает всем нам, что повлиять на сложившуюся уже не в нашу пользу ситуацию постфактум очень сложно, действовать стараться нужно с опережением.

Тексты ответов приведены ниже