Как у нас хотят украсть территорию или несколько слов о заборе

Готовится очередное собрание собственника и опять страсти кипят вокруг забора. Где он будет? Какой он будет? Ровно как и пару месяцев назад перед прошлым собранием.

Это, господа, неспроста! Застройщик знает, что вопрос с забором беспокоит многих, поэтому он не спешит с внесением в этот вопрос ясности. На каждое собрание собственников он выносит какие-то туманные формулировки об обсуждении размещения забора, его схемы, типа, цены и т.п. ничего не говоря конкретно.

На самом деле вопрос с забором застройщик уже давно для себя решил и даже почти поставил новый забор. Он останется только в проездах/проходах между корпусами, ну и по внутренней границе территории. Весь фасад корпусов 1, 2 и 3, включая стеклянные двери на пожарные лестницы будут доступны случайным прохожим. Здравствуйте, вандалы и хулиганы!

Но дело в том, что территория вдоль фасада, которая станет доступна широкой общественности – это придомовая территория, закрепленная за ЖК, наша с вами долевая собственность. И застройщик собрался нас с Вами этой общей собственности лишить.

Для чего ему это надо? Чтобы иметь возможность продать или сдать в аренду коммерческие помещения на первом этаже под магазины и кабаки. Кто же их купит или арендует без свободного прохода покупателей с улицы. Более того, на части этой самой придомовой территории планируется организация парковки для магазинов!

И вот застройщик хочет, чтобы мы с Вами за этот перенос забора проголосовали! Сами с Вами добровольно отдали эту территорию.

На этом история не заканчивается. Наш застройщик любит красоту, и еще больше любит, чтобы мы с Вами за эту красоту платили. По границе реальной территории земельного участка планируется поставить некий фиктивный низенький декоративный заборчик, за который нам с Вами предлагается заплатить. Ну чтобы красиво было!

А ведь если вы вспомните, то покупая квартиру за очень немаленькие деньги мы с Вами покупали ее на огороженной территории, с красивым высоким забором. Кажется, он должен был быть кованным с виноградной лозой и листьями. А вот фиг! Забор будет невысокий, и в цену он оказывается не входил! Доплатите!

И сначала, проголосуйте, пожалуйста, чтобы он был невысоким, со свободными проходами к стеклянным дверям и за ваш счет!

Вот такие голосования нам с Вами подсовывает застройщик и его карманная УК.

В прошлом голосовании приняло участие некоторое количество жильцов, которые полагали, что их голоса “против” что-то решат. Ничего они не решили, только позволили Застройщику собрать кворум и протолкнуть свое решение. Поэтому мы получили повышение тарифов на охрану, домофонию, оплату парковочных мест по конскому тарифу.

В этот раз застройщик задумал для нас много новых “новогодних подарков”. Забор это только один из них. Об остальных я расскажу позже.

Не участвуйте в голосовании, которое навязывает нам застройщик. Пока соотношение голосов таково, что своими непроданными квартирами и нашими с Вами непереданными парковочными местами он переголосует любой глас народа! И судиться с ним бесполезно.

Бойкотируйте готовящееся собрание собственников! Не дайте себя облапошить в очередной раз!