Как УК и Застройщик собрались капремонт саботировать

ЕЩЕ ОДНА ПРИЧИНА, ПО КОТОРОЙ СЛЕДУЕТ БОЙКОТИРОВАТЬ ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ СОБСТВЕННИКОВ

Одним из малоприметных пунктов, вынесенных на голосования на этом ОСС является перевод счета капитального ремонта в собственность УК Примамех Эксплуатация.

Вроде бы в этом даже можно усмотреть какой-то здравый смысл. Деньги на капремонт будут не в каком-то абстрактном государственном кармане, а под рукой у нашей родимой управляющей компании. Тем более, что правила пользования счетом капремонта таковы, что банк дает к нему доступ только для действий, одобренных общим собранием собственников. Вроде как явных злоупотребление им быть не должно. Но и выгоды никакой для УК особо не видно.

Зачем Примамех Эксплуатация так хочет получить в свое ведение счет, которым не сможет распоряжаться без решение ОСС? Загадка. Тем более, что рано или поздно Застройщик утратит свое большинство голосов и не сможет проталкивать любые нужные только ему решения через ОСС.

А разгадка у этой загадки простая. Если нельзя украсть из общего кармана, то можно в него недоплатить. Это тоже приятно! Сейчас застройщик обязан платить за все непроданные 140 квартир и коммерческие помещения взносы на счет капремонта наших домов. Сумма набегает очень приличная. И Региональный Оператор, в чьем ведении сейчас находится счет капремонта, тщательно следит за тем, чтобы платежи от всех собственников поступали. А если счет окажется в ведении УК, то, конечно, она легко закроет глаза, на то, что застройщик не будет платить взносы за свои помещения. С учетом того, что УК у нас абсолютно непрозрачная организация, и никакой отчетности она нам с вами не предоставляет, мы об этом никогда не узнаем. Вернее возможно узнаем, но когда УК и Застройщик нас покинут и отбудут в неизвестном направлении. И будет в бюджете капремонта зиять дыра вместо денег, которые Застройщик должен был платить. А это на данный момент около трети всех взносов!

По этой причине, я считаю что ни в коем случае нельзя допустить, чтобы УК получила счет капремонта в свое распоряжение. Добиться этого можно только ОБЩИМ БОЙКОТОМ ГОЛОСОВАНИЯ на ОСС.

В нарушение Жилищного Кодекса застройщик снова собирается проголосовать на ОСС непроданными и непереданными владельцам машиноместами, что в сумме с его квартирами и нежилыми помещениями обеспечит ему порядка 40% голосов. В этом случае если хотя бы 10% жителей комплекса примут участи в голосовании, то “инициативы” застройщика будут приняты на ОСС. И здравствуйте новые поборы и дыра в бюджете капремонта. Ни в коем случае не соглашайтесь на уговоры УК принять участие в голосовании, даже если они предлагают проголосовать против всего! Это уловка! С аким раскладом голосов, они проведут только те решения, которые выгодны им.