ИНФОРМАЦИЯ ИЗ РОСРЕЕСТРА И НЕ ТОЛЬКО

Выписка из Росреестра от середины июня 2018г позволила узнать следующее:

НЕЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ

Регистрация собственности на нежилые помещения нашего ЖК началась в конце марта этого года, а в мае-июне производилась уже достаточно активно. На середину июня собственность зарегистрирована на 94% нежилых помещений (3564 кв.м из 3800 кв.м) и на 17% машино-мест (3169 кв.м из 19600 кв.м). Нежилые помещения находятся на этажах 1 и 0; машино-места – на этажах -1 и -2.

У кого в собственности нежилые помещения?

1). У Города по инвестконтракту должно быть 30% нежилых и 20% машино-мест. На июнь 2018г Город оформил собственность на 24% нежилых (11 помещений) и 13% машино-мест ( 176 шт из 1174 шт).

2). ЗАО ПМ и аффилированные компании оформили собственность на 19% нежилых (4 помещения) и 2% машино-мест (20 шт.).

3) Некая фирма ООО «Бетонит» оформила собственность на 36% нежилых (18 помещений).

4). Собственники–физические лица оформили собственность на 16% нежилых (8 помещений) и 2% машино-мест.

Что из этого следует?

Будет ли Город голосовать на ОСС своими площадями, и как он ими распорядится (продажа, аренда) – пока неясно. Может быть, цены на покупку и аренду машино-мест упадут? Лишь бы не вместе с рублём…

ООО «Бетонит», судя по уставному виду деятельности, купил нежилые для перепродажи (или из безысходности – в счет оплаты каких-то услуг застройщику).

Физ. лица, купившие нежилые, надеюсь, читают наши форумы, и откроют у нас фитнес-центры, азбуки вкуса, развивашки и отдыхашки.

ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ

В нашем ЖК – 726 квартир общей площадью 69000 кв.м (без учета лоджий), или 74000 кв.м (с учетом лождий). Значительная часть из них (на январь 2018г – 126 шт.) не нашла покупателя и принадлежала застройщику. Однако в конце января – начале февраля 124 квартиры застройщик передал (продал) некой фирме ООО «ТЕРА».

Что из этого следует?

Фирма ТЕРА с уставным капиталом 30 тыс руб учреждена двумя дамами: М.И.Ильченко и В.В.Соколовой. Для застройщика – это не чужая фирма. Так, она является учредителем фирмы ООО «Проектно-строительная компания «НЕОСТРОЙ», ген. директор которой – не чужой нам Антон Пономарев. (Когда вы слышите, что наш застройщик продвигает сейчас новый строительный проект в Москве – так это про него, про «НЕОСТРОЙ»…). И вложила ТЕРА в уставный капитал этого «НЕОСТРОя» 40 млн. руб. Ну и на покупку 124 квартир у ЗАО ПМ тоже пришлось ТЕРе, вероятно, денег выложить… Правда, куда они делись потом – не очень ясно: у продавца этих квартир (ЗАО ПМ) в результате не хватает денег, чтобы даже заплатить налоги, и сейчас счета ЗАО ПМ в Сбербанке арестованы налоговой службой, а долг по судебным решениям перед составляет 5 млн. руб… Короче, всё – как всегда; подобные действия часто производятся перед преднамеренным банкротством…

Что из этого следует? Значит ли, что, продав/передав ТЕРе практически все непроданные квартиры, застройщик собирается покинуть нас? Нет, конечно: в случае его банкротства нас покинут только ОБЯЗАТЕЛЬСТВА застройщика (обязательства по гарантии до 31.12.2019; обязательства доделать забор; ну и прочие, обещанные им в трезвом уме и в твердой памяти честного российского бизнесмена). А вот ПРАВА застройщика (право голосовать так, как ему нужно; право беспардонно «рулить» управляющей организацией ООО «ПМЭ») – это, конечно, остается с нами. Вместе с компанией ООО «ТЕРА». «И ныне, и присно»… А если жители нашего ЖК не «проснутся» — то и «во веки веков»…