Общее собрание собственников -4

Инициативная группа (ИГ) считает необходимым принять участие в текущем собрании, руководствуясь целями, перечисленными ниже. Мы подготовили ОБРАЗЕЦ БЮЛЛЕТЕНЯ, заполненного так, как заполнили его мы.

Прежде всего, чтобы быть уверенными в корректности подведения итогов голосования, важно, чтобы среди членов счетной комиссии были люди, в независимости и неангажированности которых не возникает сомнений. Мы предлагаем таких людей и предлагаем вписать их в члены счетной комиссии (вопрос 2 Решения собственника).

  • Первая цель — попытаться принять решение о создании «Товарищества собственников жилья» (вопросы 6 – 10 Решения).

Не существует более эффективного способа контроля качества услуг управляющей компании, чем контроль со стороны собственников, избранных в правление ТСЖ.  Именно ТСЖ будет в этом случае стороной договора с управляющей компанией. Именно ТСЖ, а не управляющая компания, будет прорабатывать все условия этого договора, руководствуясь в первую очередь интересами жителей ЖК.

  • Вторая цель – сохранить полномочия нынешних председателей Советов домов. У выбранных председателей практически полгода ушло на то, чтобы вникнуть в суть проблем нашего ЖК, «притереться» другу к другу и выработать общую и очень активную на текущий момент позицию по самым главным вопросам.  Замена их в лучшем случае приведет к потере времени, а в худшем – в саботаже решений действительно важных для всех нас проблем.

Что же касается просто членов СД прошлого набора, то они никак себя не проявили себя и в работе СД не участвовали. Вместо них мы предлагаем ввести в члены СД людей, уже зарекомендовавших себя инициативными,  готовых тратить на решение возникающих проблем свое личное время. Они доказали свою активную позицию, работая вместе с СД и ИГ.

Выбор членов в СД и Председателей СД – это вопрос 4 Решения.

  • Третья цель – не допустить бесконтрольного разбазаривания общего имущества собственников.

Попытки разбазаривания общего имущества собственников (под невинными предлогами уже выносятся инициатором ОСС — компанией ТЭРА) доказывают вопросы 20, 21, 22 Решения; по ним ИГ голосует «Против».

Неограниченные полномочия на распоряжение общим имуществом (вообще без согласования с ОСС) инициатор ОСС предлагает утвердить вопросом 23 Решения, по которому ИГ тоже голосует «Против».

По нашему убеждению, перед предоставлением подобных полномочий ОСС должно определить пределы реализации такого права. И заключать договоры по использованию общего имущества должна не управляющая компания и не отдельный собственник, а коллегиальный орган собственников – например, ТСЖ.

  • По тем вопросам, которые СД и ИГ давно уже просят вынести на Общее собрание (вопросы 11 – 19 Решения), мы проголосуем «За». Это вопросы: об объединении корпусов в единый комплекс, об оформлении прав на земельный участок, о заборе и шлагбаумах, об отмене незаконного акта разграничения.

Инициативная группа подготовила ПРИМЕРЫ ЗАПОЛНЕНИЯ БЮЛЛЕТЕНЕЙ (Решений) так будет голосовать ИГ, а также ПОЯСНЕНИЯ ПО КАЖДОМУ ИЗ ВОПРОСОВ РЕШЕНИЯ .

ПОЯСНЕНИЯ ПО КАЖДОМУ ИЗ ВОПРОСОВ РЕШЕНИЯ
КАК ЗАПОЛНИТЬ В БЮЛЛЕТЕНЕ ОСС СВОИ РЕКВИЗИТЫ

Как будет голосовать Инициативная Группа по 1 корпусу
Как будет голосовать Инициативная Группа по 2 корпусу
Как будет голосовать Инициативная Группа по 3 корпусу
Как будет голосовать Инициативная Группа по 4 корпусу

Онлайн запрос росреестр

Вы вправе самостоятельно решить, за что Вам голосовать. Но, пожалуйста, постарайтесь вдуматься в вопросы повестки, голосуйте за то, что принесет пользу Вам и нашему ЖК!